Rezept für «Capchi de Habas»

Hola a todos!

Jeden Freitag kocht Nancy für ganz ACUPARI ein peruanisches Gericht und letzten Freitag konnten wir, die Profesorinnen und die Spanisch-Schüler*innen das Gericht „Capchi de habas“ probieren. Alles was Nancy kocht ist super lecker und bei diesem Gericht hat sie sich selber übertroffen.

Für alle, die das Gericht jetzt Zuhause nachmachen möchte, hier folgt das Rezept:

  • 1/4 tz. aceite (Öl)
  • 1 cebolla (Zwiebel)
  • 1/2 cdta. ajo molido (Knoblauch)
  • 1/2 cdta. sal y pimienta (Salz und Pfeffer)
  • 3 tz. habas (Limabohnen / Bohnen)
  • 1/2 kg. papas peladas (geschälte Kartoffel)
  • 1 rama de huacatay (Huacatay)
  • 1 tz. agua (Wasser)
  • 1 tz. hierbabuena (grüne Minze)
  • 150 g queso fresco (frischer Käse)
  • 3 huevos (Eier)
  • 1 tz. crema de leche (Sahne)

tz= Tasse

cdta= TL

rama= Zweig

Zubereitung:
Brate die Zwiebel in Öl mit Knoblauch, Pfeffer und Salz an. Füge die Bohnen und Kartoffeln hinzu.  Danach füge eine Tasse Wasser, Huacatay und Minze hinzu. Lass es in geringer Hitze kochen. Wenn die Zutaten gekocht sind, vermische es mit den Eiern, Sahne und Käse. Zum Schluss entferne die Kräuter, um das Gericht zu servieren. Provecho!

ACUPARI –     http://www.acupari.de/

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